pdfПоложение об обработке персональных данных работников МБДОУ №90

pdfПоложение об обработке персональных данных воспитанников

 

     27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года.

     Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных).

     ДОУ является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников (обучающихся) и их родителей (законных представителей) ДОУ, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с ДОУ.

     ДОУ занесен в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА. Сейчас в ДОУ собираются, хранятся, обрабатывается, передаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, воспитанников (обучающихся). Поэтому руководителю ДОУ необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных. Таким образом, в настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.

     Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (далее - ПДн) ДОУ должна получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника (обучающегося) согласие на обработку (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных). ДОУ обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, воспитанниках (обучающихся) и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Кто на сайте?

Сейчас на сайте 145 гостей и нет пользователей

Погода

booked.net

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.